Dal 1 al 3 Settembre
Mussomeli 111 ^ Edizione
Scarica ProgrammaRegione Sicilia
Assessorato dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea
Comune di
Mussomeli
Associazione
Antica Fiera del Castello
Mussomeli
Pro Loco
Mussomeli
Ordine dei Dottori Agronomi
e dei Dottori Forestali della
Provincia di Caltanissetta
Istituto Zooprofilattico
Sperimentale della Sicilia
"A. Mirri"
Regione Sicilia
Assessorato dell'Agricoltura, dello Sviluppo Rurale
e della Pesca Mediterranea
Comune di
Mussomeli
UNIPA
Università degli studi di
Palermo
Giornate dedicate all'antica Fiera del bestiame e delle attrezzature agricole
Mostra fotografica e Workshop dedicati alla valorizzazione del settore agroalimentare
Degustazione di prodotti tipici da produttori dell'hinterland mussomelese
Calendario
Mezzi agricoli, agroalimentare, aziende zootecniche
Raduno figuranti Corteo Storico
Esibizione sbandieratori, gruppo Taratatà, musici e gruppo giocolieri
All'interno dell'esposizione sarà allestito un apposito spazio per: Mostra fotografica dell'antica fiera, Spazio ludico per i bambini a contatto con gli animali
Al passaggio del Corteo Storico, Taglio del nastro 111^ Antica Fiera del Castello
Con musici, artisti di strada, giocolieri
Promozione e Degustazione Eccellenze a Km Zero
Degustazione e Laboratorio sulla lavorazione del latte ovino e filatura artigianale della “Vastedda Valle del Belice” D.O.P. a cura del caseificio Cangemi
Attività di assistenza tecnica con esperti della valorizzazione delle razze e Concorso Premio
Relatori: Pres. Ass. Antica Fiera del Castello, Roberto Indovina. Interventi: Prof. Baldassare Portolano – UNIPA; Raimondo Gaglio - UNIPA; Dott. Salvo Mastrangelo – UNIPA; Dott. Piero Schembri – Regione Siciliana. Chiusura Lavori: On. Giuseppe Catania – Sindaco di Mussomeli
Promozione e Degustazione Sapori del Nisseno
Degustazione e Laboratorio sulla lavorazione del latte ovino a cura del caseificio TERRA MIA
Relatori: Pres. Ass. Antica Fiera del Castello. Roberto Indovina: Relazione sulle eccellenze del territorio: Dott. Raffaele Sarda – Esperto Agroalimentare; Prof. Baldo Portolano – UNIPA; Gianfranco Lombardo - Pres. del GAL Terre del Nisseno. Moderatore: Dott.ssa Annalisa Pompeo. Chiusura Lavori: On. Giuseppe Catania
All'interno dell'esposizione sarà allestito un apposito spazio per: Mostra fotografica dell'antica fiera, Spazio ludico per i bambini a contatto con gli animali
Edizione Speciale, con presentazione in anteprima ed in esclusiva, di prodotti caseari innovativi: Il Grana Ovino e l’Italico (formaggi di latte ovino realizzati con tecniche innovative, frutto del lavoro svolto nell’ambito del progetto di ricerca TRAIPROL@C) e prodotti caseari a marchio DOP
Premiazione Vincitori Concorso a Premio della Razza Valle del Belice e consegna targhe ricordo
Aperitivo a Km Zero Sapori del Nisseno – DJ Set Daniele Tulumello